Magnifique recette revisitée de Aurore d’une barre de chocolat très connue.
Jupiter
Temps :
1h
Ingrédients:
Pour la base :
40g Flocons d’avoine
60g Poudre d’amande
60g Poudre de noisette
50g Dattes
1cs Cacao cru non sucré
2-4cs Eau
Pour le caramel :
100g Purée d’amande
4cs Sirop d’érable
2cs Huile de coco
1 Pincée de sel
2cc vanille liquide
Pour le montage :
150g Chocolat noir à 70%
40g Flocons d’avoine
60g Poudre d’amande
60g Poudre de noisette
50g Dattes
1cs Cacao cru non sucré
2-4cs Eau
Pour le caramel :
100g Purée d’amande
4cs Sirop d’érable
2cs Huile de coco
1 Pincée de sel
2cc vanille liquide
Pour le montage :
150g Chocolat noir à 70%
Préparation:
Le caramel :
– Portez à ébullition dans une petite casserole la purée d’amande, le sirop d’érable, la vanille et le sel jusqu’à ce que le mélange soit épais.
– Laissez refroidir à température ambiante.
Pour la base :
– Mixez tous les ingrédients ensemble et ajouter un peu d’eau si nécessaire afin de former une boule de pâte.
– Divisez la pâte en 8 boules ou plus et formez des rectangles de 3mm d’épais.
– Ajoutez une couche de caramel sur les bases et placez 1h au congélateur.
– Roulez les ensuite dans le chocolat fondu et réservez au frais.
– Portez à ébullition dans une petite casserole la purée d’amande, le sirop d’érable, la vanille et le sel jusqu’à ce que le mélange soit épais.
– Laissez refroidir à température ambiante.
Pour la base :
– Mixez tous les ingrédients ensemble et ajouter un peu d’eau si nécessaire afin de former une boule de pâte.
– Divisez la pâte en 8 boules ou plus et formez des rectangles de 3mm d’épais.
– Ajoutez une couche de caramel sur les bases et placez 1h au congélateur.
– Roulez les ensuite dans le chocolat fondu et réservez au frais.