Pain d’épices aux pommes

Cette recette de Quentin Béchard saura vous convaincre.

Saurez-vous vous laissez tenter ?

Temps :

40 minutes

Ingrédients:

Pour le pain d’épices
– 150g D’eau
– 100g Sucre complet
– 150g Sirop d’érable
– 3g Mélange d’épices (anis, cannelle, clou de girofle, muscade, poivre)
– 1g Levure chimique
– 220g Farine
– 25g Margarine ou huile de coco

– 4 Pommes pour la compote

Pour la crème
– 100g Lait végétal
– 150g Tofu soyeux
– 1g Agar-agar
– 15g Sucre complet
– 1/2 gousse de vanille

Préparation:

Le pain d’épices
– Dans une casserole, faites chauffer l’eau, le sucre et le sirop d’érable jusqu’à la dissolution des sucres.
– Verser ce sirop sur le mélange de farine, épices, levure et margarine/huile de coco.
– Verser dans un moule et cuire 20-30 minutes dans un four à 180°, jusqu’à ce que le couteau soit juste humide quand vous le plantez.


La compotée
– Eplucher et couper les pommes en cubes.
– Placer les pommes dans une petite casserole avec un fond d’eau et cuire à feux doux.
– Ajouter si vous le voulez un peu de cannelle et cuire sans écraser les pommes.


La crème
– Faire bouillir tous les ingrédients à feu doux, puis les mixer.
– Laisser 1h au frigo puis mixer à nouveau pour obtenir une texture lisse.

Le montage
Placer les morceaux de pommes confits sur le pain d’épices et avec une poche à douille, dresser des boules de crème de différentes tailles.

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