RedLine Radio

Tarte tatin aux échalotes

Tarte tatin aux échalotes

 

En plat principal ou en apéro, cette délicieuse tarte tatin aux échalotes fera danser vos papilles.

Sain et savoureux, ce met fera de vous le boss de la tarte.

 

http---img-3.journaldesfemmes.com-iDqhgcvNjNC4W4R5H8vRijRngr4=-750x-smart-9c51af83b2f24215b85077409ea62ac3-recipe-jdf-359135

Temps :

45 minutes

Ingrédients:

Pour un moule de 24cm de diamètre
Pour 6 personnes

1kg Echalotes
3cs Sucre canne complet
70g Beurre
1 Rouleau de pâte feuilletée
Sel, poivre
Eau

Préparation:

– Peler les échalotes.

– Faire suer les échalotes dans une poêle avec le beurre.

– Ajouter de l’eau à fleur, l’assaisonnement et le sucre.

– Cuire à feu doux 20-30 minutes, jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé.

– Beurrer et fariner le moule.

– Verser les échalotes dans le moule.

– Recouvrir avec la pâte feuilletée.

– Cuire 15-20 minutes à 200°.

– Retourner dans un plat, servir tiède.

Partage cette recette