ETAPE 1
Mélangez au fouet électrique le cream cheese avec le sucre, le sel et la vanille liquide.
ETAPE 2
Ajoutez la farine et la maïzena, et mélangez.
Séparez les blancs d’œuf des jaunes. Ajoutez les jaunes au mélange, ainsi que le lait et mélangez bien.
ETAPE 3
Ajoutez ensuite le beurre fondu et incorporez le bien à la pâte. Montez les blancs en neige bien ferme.
ETAPE 4
Ajoutez délicatement les blancs en soulevant la préparation par dessus, afin de ne pas les casser. Cette étape peut être un peu longue afin d’incorporer au maximum les blancs à la préparation.
ETAPE 5
Versez ce mélange dans un moule à manqué préalablement beurré. Placez le moule dans un lèchefrite profond, et versez-y de l’eau bouillante.
ETAPE 6
Faites cuire 35 minutes à 160°C. Évitez la chaleur tournante, et privilégiez la chaleur par le bas si vous le pouvez.
ETAPE 7
Attendre bien longtemps que le cheesecake soit totalement froid avant de le démouler. Et voilà, votre cheesecake japonais est prêt !