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Cheesecake japonais (léger et aérien)

Cheesecake japonais (léger et aérien)

ALERTE GOURMANDISE !!!

Vous ne résisterez pas à notre cheesecake japonais ! Facile à faire, léger, aérien, moelleux… Vous aurez tout simplement l’impression de croquer dans un nuage 🙂 D’une douceur incomparable, cette recette fera le bonheur des petites et des grands à l’heure du dessert / goûter.

 

 

 

 

 

Source: www.ptitchef.com

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Temps :

15 minutes

Ingrédients:

250 gr de fromage frais/cream cheese (type Philadelphia)
125 gr de sucre
50 gr de farine
20 gr de maïzena
90 ml de lait
40 gr de beurre
5 oeufs
sel
vanille

Matériel:

Moule à manqué de 18 cm de diamètre

Préparation:

ETAPE 1
Mélangez au fouet électrique le cream cheese avec le sucre, le sel et la vanille liquide.

ETAPE 2
Ajoutez la farine et la maïzena, et mélangez.
Séparez les blancs d’œuf des jaunes. Ajoutez les jaunes au mélange, ainsi que le lait et mélangez bien.

ETAPE 3
Ajoutez ensuite le beurre fondu et incorporez le bien à la pâte. Montez les blancs en neige bien ferme.

ETAPE 4
Ajoutez délicatement les blancs en soulevant la préparation par dessus, afin de ne pas les casser. Cette étape peut être un peu longue afin d’incorporer au maximum les blancs à la préparation.

ETAPE 5
Versez ce mélange dans un moule à manqué préalablement beurré. Placez le moule dans un lèchefrite profond, et versez-y de l’eau bouillante.

ETAPE 6
Faites cuire 35 minutes à 160°C. Évitez la chaleur tournante, et privilégiez la chaleur par le bas si vous le pouvez.

ETAPE 7
Attendre bien longtemps que le cheesecake soit totalement froid avant de le démouler. Et voilà, votre cheesecake japonais est prêt !

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