La radio qui prend soin de vos oreilles…

Courgettes farcies ricotta et thon

J’aime beaucoup les légumes farcis, cela permet de mélanger les goûts et avoir un repas complet. Comme ici avec cette recette de courgettes farcies à la ricotta et au thon.

 

 

 

 

 

Source: www.ptitchef.com

courgettes-farcies-ricotta-et-thon--63266p81853

Temps :

20 minutes

Ingrédients:

2 courgettes (rondes)
1 jaune d’oeuf
La mie d’une tranche de pain de mie
100 grammes de ricotta
100 grammes de thon (l’équivalent d’une boite)
20 grammes de gruyère
5 ml de lait
Sel
Poivre

Préparation:

ETAPE 1
Préchauffez votre four à 180°C. Lavez les courgettes et faites les cuire dans un litre d’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Egouttez et laissez refroidir.

ETAPE 2
Dans un bol, imbibé le pain de mie avec le lait, pressez-le de son excédent.

ETAPE 3
Mélangez la ricotta, le jaune d’oeuf, le thon et le pain de mie. Salez et poivrez.

ETAPE 4
Coupez le “chapeau” des courgettes, puis creusez-les en laissant un peu de pulpe sur la paroi (environ 5mm). Remplissez avec le mélange thon/ricotta.

ETAPE 5
Sur le dessus, ajoutez le gruyère.

ETAPE 6
Faites cuire pendant 20 minutes à 180°C, puis faites griller le dessus quelques minutes en position grill (275°C).

ETAPE 7
Dégustez chaud !

Partage cette recette

Partager sur facebook
Partager sur pinterest
Partager sur linkedin
Partager sur twitter
Partager sur google
Partager sur whatsapp
Partager sur email

Es-tu inscrit?

Ne rate pas les meilleures infos !