Rapide et délicieux, ce met va égayer vos apéros !
15 minutes de préparation
Minimum 1 heure au frais
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
- 400g Carottes
- 20g Raifort
- 1 Bouquet de ciboulette et de persil
- 300g Mayonnaise de soja
- Sel et poivre
- Peler les carottes si elles ne sont pas bio et les taper finement (les finir quelque peu au mixer pour obtenir une texture un peu plus lisse).
- Laver les herbes, les hacher et les ajouter.
- Incorporer La mayonnaise de soja et assaisonner.
- Ne pas hésiter à ajouter toutes les épices et herbes qui vous font plaisir, soyez créatifs 😉
- Placer minimum 1h au frais.
Mayonnaise de soja
Ingrédients :
- 3cs Vinaigre de cidre
- 2cs Moutarde douce
- 200g Lait de soja
- 280g Huile de colza
- Sel et poivre
- Verser dans un saladier la moutarde, le vinaigre, le sel et poivre et le lait de soja, mixer le tout pendant 1 minute.
- Tout en continuant à mixer, verser l’huile en filet jusqu’à ce que la mayonnaise prenne la consistance voulue.
- Pour une mayonnaise plus épaisse, rajouter de l’huile.
- Rectifier l’assaisonnement.