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Sirop Chaï

 

Ce sirop épicé et riche en arômes vous fera vous sentir sur un nuage.

Froid avec du lait et des glaçons, il saura parfaitement vous désaltérer.

Mais il se consomme également chaud avec du lait et là il ravivera votre coeur.

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Temps :

30 minutes

Ingrédients:

Pour 1 litre

9dl Eau
300g Sucre complet
1 Gousse de vanille
40g Gingembre
1cc Poivre en grains
4 Bâtons de cannelle
1cc Clous de girofle
2cc Cardamome
3 Anis étoilé
6 Sachet de thé noir

Préparation:

– Porter à ébullition l’eau et le sucre.

– Genre la vanille en deux et gratter la pulpe.

– Couper finement le gingembre.

– Ecraser les grains de poivre, les clous de girofle, les bâtons de cannelle et la cardamome.

– Ajouter tout le reste des ingrédients sauf le thé.

– Cuire 10 minutes à feu doux.

– Eteindre, ajouter le thé et laisser infuser 10 minutes.

– Filtrer en verser dans une bouteille.

– Utiliser comme un sirop.

– Ne pas hésiter à faire infuser le mélange plusieurs fois car les épices ont encore beaucoup d’arômes à donner.

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