La radio qui prend soin de vos oreilles…

Tarte aux poireaux

La recette facile et parfaite de la tarte aux poireaux. Une tarte excellente toute simple à réaliser qui fera l’unanimité à coup sûr !

 

 

 

 

 

Source: www.ptitchef.com

tarte-aux-poireaux-6-etapes-faciles-et-video--451071p697723

Temps :

40 minutes

Ingrédients:

1 pâte brisée
5 poireaux
2 échalotes
10 cl de vin blanc
15 gr de farine
18 cl de lait
10 cl crème
1 oeuf
sel
poivre

Préparation:

ETAPE 1
Émincer finement les échalotes et les poireaux. Faire revenir les échalotes dans du beurre, puis rajouter les poireaux.
Quand les poireaux commencent à réduire, ajouter le vin blanc, et laisser cuire en mélangeant de temps en temps pendant environ 20 minutes.

ETAPE 2
Ajouter la farine en pluie et bien mélanger. Puis ajouter le lait et la crème.

ETAPE 3
Laisser cuire 5 à 10 minutes le temps que le mélange entre la farine, le lait et la crème épaississe. Puis sortir du feu.

ETAPE 4
Ajouter un œuf, saler, poivrer, et mélanger vivement. Puis mettre ce mélange dans un plat à tarte où la pâte brisée aura été disposée précédemment.

ETAPE 5
Cuire 45 minutes à 180°C.

ETAPE 6
Et voilà, votre tarte aux poireaux est prête !

Partage cette recette

Partager sur facebook
Partager sur pinterest
Partager sur linkedin
Partager sur twitter
Partager sur google
Partager sur whatsapp
Partager sur email

Es-tu inscrit?

Ne rate pas les meilleures infos !